![](/generale/files/file/newsletter/2022/maggio/pesto.jpg?1651647329006)
La rucola dà sempre il meglio di sé quando la si utilizza. Pepato e con una deliziosa croccantezza, un pesto a base di questa verdura è pieno di antiossidanti e ricco di sapore. E' noto che il pesto debba sempre essere fatto con il basilico, ma questa versione con rucola ha un suo gusto particolare. La rucola "pizzichina"è stemperata dalle morbide noci rustiche e l'aglio unisce il tutto con il miglior olio d'oliva.
Il pesto che presentiamo è infuso con olio di oliva alla cannabis. Il uggerimento è di iniziare con una dose bassa, tipo 5 mg di THC a persona, più o meno
Ricetta per 4
2 tazze di rucola lavata e asciugata
1/2 tazza di noci sgusciate
6 spicchi d'aglio, sbucciati
1/2 tazza di parmigiano grattugiato
1/3 tazza di olio d'oliva extravergine
4 cucchiaini di olio d'oliva alla cannabis
500 gr di pasta, a piacere
Sale e pepe nero grosso a piacere
Parmigiano per spolverare
Procedura:
1. in un frullatore mescolare rucola, noci, aglio e parmigiano. Trasformare in una pasta liscia.
2. Mentre il frullatore ... frulla, irrorare coi due oli.
3. Cotta la pasta al dente in acqua abbondante salata, scolatela e versatela nella zuppiera da portata. Aggiungere il pesto e pepe e mescolare per distribuire uniformemente il condimento. Versare nei piatti e spolverare con altro formaggio.
NB
La ricetta è solo dimostrativa/informativa di come, con cannabis legale, sarebbero possibili molteplici usi. Al momento una ricetta del genere può essere fatta solo in quei Paesi o in quegi Stati degi Usa (da dove apprendiamo questa ricetta) dove l'erba è legale, quindi non in Italia.
CHI PAGA ADUC
l’associazione non percepisce ed è contraria ai finanziamenti pubblici (anche il 5 per mille)
La sua forza economica sono iscrizioni e contributi donati da chi la ritiene utile
DONA ORA